设为首页收藏本站

传说奇迹(csqj.net)-  怀旧公益奇迹私服-今日新开 千人火爆在线 musf 一切靠努力

搜索
热搜: 升级 打宝 技巧

关于-4%伤害和伤害减少量+7%的 转

关闭 [复制链接]
楼主
MU装备系统多种多样,+13以至+15.卓越。镶嵌。套装。包罗万有,可是各种属性官方从来也没解释过,这么多年了,没人可以肯定说自己完全了解MU里各种各样的属性内涵!!
就-4和+7也是一个很难解释的问题,我就利用自己的理解分析一下仅仅这两种属性,望大家少拍砖。。

(在这里使用的计算公式是羽毛推算的递加递减公式,至于这些属性是递加还是叠加先忽略不谈,现只谈两种属性之间的不同)

1.
-4%S从表面来看应该理解成当你穿一件-S时,本应打你100点伤害就会变成96点,穿上第二件就是96-(96*4%)=92.16了,第三件92.16-(92.16*4%),如此类推。(这个是羽毛的理论至于是不是真理我也没实践,不过大概是这样的。)

2.
伤害减少7%意思很明显,比如本应打你100点伤害,可是因为你带了3D或者穿了装备,变成30点,这个就是伤害减少量了(这时伤害减少量=70点伤害)。

属性就在这70点的基础上发挥作用,一件70+(70*7%)=74.9,两件74.9+(74.9*7%)
比如你只有两件+7的话,发挥完作用后就是70+4.9+5.243=80点伤害.。最终伤害是20点吧

如此类推。。。。。

目前来看+7伤害是比-4S更厉害的属性,举个例子

曾经我穿着一套很帅的+13魔神(3件+7伤害一件没点的)去打天魔。天魔打我最多131,而后我又点上最后一件去打就变成了120-121吧,忘记了是哪个数字了!!
实际是减少了10点伤害。

10点伤害兑换20点防,计算下来当对我的伤害达到130点时,4件+7%相当于80-90防御之间。。如果是-4%S的话,应该是只能等值40-50防御吧。

pk的时候几百上千的伤害这种属性的作用就更明显了,算起来时很可怕,这也是为什么+13魔神能打败13KW的原因所在。。。130点伤害时等于20点防御。650点伤害就是等于100防御了,4乘于100=400,1300F的魔神可是相当于1700F了。。。

当然既具备-4也兼备+7是最理想的。
还有个问题,-s递减是越减越少的,+7递加是越加越多的。(又或者-4是递加+7是叠加的又或者两者都是叠加的呢??实在很多疑问,所以我们只能见步算步了。如题,我开始就说了只是讨论两者之间的不同之处,并不是一些人所说的是互相叠加的。。)
我对加点计算比较有兴趣```特别是战士的```
会员装备不都是-4+7的么
太复杂了.
看不明白

回复 10# rockyfeath 的帖子

-4一样,-7很不一样。

回复 9# dubai71 的帖子

那个关于减伤的算法就是跟楼主发的这个同一意思吧

回复 8# rockyfeath 的帖子

这论坛出的技术贴我基本都看过。那个帖子你回帖还说了算法正确。哈
恩,差不多就是这算法
这个算法我还是第一次看到
看不太懂

回复 4# dubai71 的帖子

这是我最担心的。。嘎嘎
地板

回复 3# 再续前缘 的帖子

所以要准备坏账。
板凳
我每月末都要出财务报表,要处理大量数据,头都晕了,所以对MU里的计算不感冒了。呵。娱乐下就好
沙发
以前看的不是这个算法。

评分

rockyfeath + 3 说说算法,先给加分了