设为首页收藏本站

传说奇迹(csqj.net)-  怀旧公益奇迹私服-今日新开 千人火爆在线 musf 一切靠努力

搜索
热搜: 升级 打宝 技巧

《看见恶魔》影评の谁是恶魔?谁是英雄?谁是人?!

关闭 [复制链接]
楼主
现在已经很少有电影可以看完后有冲动写影评了,但之前没抱任何期望的《看见恶魔》,却带给我了无限的力量,让我可以心满意足的坐在电脑前为它长篇大论。

作为一个cult片爱好者,万万没有想到默默唧唧的韩国人也能拍出这种硬碰硬的暴力电影,而且还是那种腺上素与暴力/血腥完美结合的cult片,超有当年欣赏《搏击俱乐部》时的热血沸腾。

《看见恶魔》的故事很简单,又是在讲述一个复仇的故事,一个特务员为妻子向变态杀人食人魔的故事,但该片并没有在动机与复仇的计划上大做文章,而主要突出复仇的过程,也可以说是男主人公因复仇而逐渐成魔的过程。片中杀人,激战,性爱的包袱很多,但个个都甩得快,甩得狠,完全在丧失剧情的情况下甩出,但也正因为这样,使我们很难猜到凶杀后的下一步是什么,所以对剧情特别敏感的人一定要分清剧情所应配合的电影类型,就好像《看见恶魔》,如果非要让他在限定的时间内使剧情饱满,那它将又会是一个不伦不类的《维多利亚一号》了。

没有了剧情,并不代表这部片除了暴力后一无是处,镜头的运动以及灯光色彩的应用也是该片的一大亮点,比如每次分解尸体之前镜头长焦距短焦距的不断切换,既照顾了cult爱好者固有的猎奇心理,又为普通观众(19岁以上)留了底;还有在高潮之前药店追凶那段,镜头的适当摇晃,配上刺激的摇滚乐,很快也很完美的在没剧情的推动下直击高潮,导演金志云的暴力美学就这样闪出火花。

“先生,可以不杀我吗?”

“为什么?”

“因为我怀孕了!”

“可不可以放过我,求求你了!”

“少废话,快脱!”

“最近的人肉又缺了”

“我要去准备明天的早餐了”

“按照顺序,是手-脚-头吧!”

··· ···

这些本属于杀人魔的对白,有什么特点吗,都是有一个个文字组成的。而杀人魔又有什么特点吗,不也是人嘛!

“这帮变态!”

“在你口中也能说出这种话,如果你早知错,该多好呀!”

“很好笑是吗,我让你的嘴永远笑下去!”

“这也并不是完全没有意义的!”

··· ···

这些本属于被很多解救者视为英雄的复仇者的对白,又有什么特点吗,都是有一个个文字组成的。而英雄又有什么特点吗,不也是在杀人吗!

的确,这部片名为《看见恶魔》,但我们能称之谁为恶魔,是杀人魔,还是复仇者,又或者是为我们自己的内心。

每个人的内心中都有一个恶魔,不然谁也不会能安下心来看完这部电影,杀人魔与复仇者(英雄)都是心中那恶魔占据全身时的极端,杀人魔意在屠杀,在于屠杀的快感;复仇者意在复仇(拯救),在于复仇(拯救)的快感;而普通人意在装作清高,却也是在享受伪装的快感吧!
沙发
我很喜欢这部韩国电影,开始是冲着主角是李秉宪才去看的,后面发现确实很经典
板凳
上面的影评如果是你自己写会更好...
地板

回复 3# 长歌 的帖子

你觉得我会写出这么好的影评来嘛
我突然觉得,你这个帖子的重点是你发的这个影评,不是这部电影...

回复 5# 长歌 的帖子

我是想大家看到影评后喜欢上这部片子,然后去观赏,
:_onion16:看电影很少
不喜欢韩国电影!

回复 8# 风格 的帖子

你不懂得欣赏,
不过个人爱好不同,
只喜欢韩国的AV,哈哈~!!!
不喜欢看这个类型的
说的不错。。