设为首页收藏本站

传说奇迹(csqj.net)-  怀旧公益奇迹私服-今日新开 千人火爆在线 musf 一切靠努力

搜索
热搜: 升级 打宝 技巧

传说奇迹英雄传(4)

关闭 [复制链接]
楼主
第二回    战神下凡  魔界大乱
                                    第一节

腊月的寒风呼呼地吹着,皑皑的大雪压得树梢吱吱作响,一位白发苍苍的老人迈着蹒跚的步子猫着腰捡着地上的树枝,这是罗林要塞东门杂货店老板,人们叫他流浪老人,住在罗林要塞东门的一间套二的破草蓬里,和女儿安亚靠卖些红伤药等杂货艰难地度日。他原本住在离罗林要塞(勇者大陆)不远的诺里亚村(仙踪林),有一位美丽的妻子和一双懂事的儿女,可就在公元前2011的元旦那天,一家人在去往达维亚斯镇(冰风谷)旅行的途中,突然大风狂呼,天空溯暗,那些原本可爱的森林小动物不知何故变成了巨型猛兽,地下的骷髅也瞬间复活,突如其来的灾难夺走了妻子和儿子的生命,老人带着还年幼的女儿安亚来到罗林要塞来避难,再也回不到诺里亚村了。由于没有钱也没有住的地方,他就带着安亚四处乞讨,传说奇迹的人们就叫他---流浪老人了。后来在GM精灵的捐款资助之下,就在罗林要塞的东门开了个杂货铺,靠此来挣点钱维持生计。
这一天是腊月29,老人趁着天寒地冻怪物都懒得出来的机会,出来拣一些干柴来取暖,让安亚在家包饺子,毕竟快过年了啊。老人一边猫腰捡着树枝,一边哼着小调“不要疯狂地迷恋,我只是传说。。。。。”突然他看到在不远的一堆杂木丛间闪过一道白光,而后听到婴儿的啼哭。老人敢紧放下手中的干柴,快步跑了过去,发现在一棵万年古树边,有个包裹,啼哭声就是从这里发出的,在包裹帝边还放着一个旅行包。他来不急多想敢紧抱起孩子,就朝住处跑去。
刚进院子,老人就大喊,“安亚,快出来帮忙”正在和面的安亚听见父亲的叫声,赶快放下手中的活,跑了出来.
“父亲怎么了?”
“你快到前面的万年树那儿,把那旅行包拿回来”老人来不急解释,忙抱着孩子跑进屋,解开包裹给孩子取暖。
小家伙好像并不是很冷的样子,朝着他笑了起来。这时老人才放下心来,点了下小家伙的鼻子“哎,你吓死我了,还以为你冻坏了呢,没想到这么抗冻”
这时他才发现这是个男孩,长得与众不同,红红的头发,一双温顺的大眼睛,乌黑的眉毛又粗又长,修长的睫毛一眨一眨,像两排整齐的扇子,高高的鼻子带着一种少有的霸气。老人不禁说了句“好漂亮的孩子啊”。
“父亲,我拿回来了”安亚冻得脸色发青,拿着装备走进屋来。看到父亲抱着孩子,忙又问道,“父亲这是谁家的孩子啊?”
“不知道啊,我在捡柴禾时捡到的,我感觉这小家伙不简单啊,发现他之前,有过一道白光闪过,说不定是上天派来的哪”老人说着抱起小家伙又亲了亲,小家伙咯咯地笑着。“对了,这个事情不要说出去,如果有人问的话,就说是代别人养的,孩子父母出国了啊。”老人谨慎地说。
“哦,那这孩子叫什么名啊?”安亚问道。
“是啊,叫什么好呢,你看看他身上有没有留下什么信件之类的东西.”
安亚听后打开旅行包,“就有套男装,写着传说中无敌的天魔什么的,还有一把宝剑,就是没有帽子啊”
老人又看了看孩子身上带没带什么信物,找来找去什么也没找到,却发现小家伙的后背有点像文字之类的胎记,但是认不出来。没找到信件,也没有信物,那叫他什么呢,老人想了想,然后拿起那套衣服看了一下,笑了笑说道:“这不是有嘛,呵呵,衣服上写着传说中无敌的天魔套,看样子,这衣服是给孩子定做的,他的名字就叫-----无敌,哈哈,我们就叫他小无敌吧”说完又逗着孩子说“你是小无敌吗?哈哈”孩子也知趣去咯咯直乐。
过了一会儿,老人又叹了口气,“哎,本来这日子就不好过,这回又来了个小祖宗”“是啊,马上又该交保护费了,要不然这要塞的门口也不让我们呆了”安亚接着说道。
老人看了一眼安亚:“不管怎么样,这孩子肯定得养活他”想了想又说“要不这样,你明天用那头小白牛到北门再去弄个摊,反正是交钱了,加个分店也是一样的”说完拿起老烟袋大口大口地抽了起来。
“父亲,别在孩子面前抽,你想让孩子长成畸形啊,呵呵”安亚朝老人笑着说道。
“哈哈,对对对,我去阳台上抽”老人笑着站起身来,又说道:“别傻看着了,让小无敌自己玩吧,你快去包饺子,别忘了还有他的一份哪”说完走向阳台抽烟去了。
待续>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
沙发
精灵,我每次还得这样发一回才可以啊,要不然大家根本看不到
板凳
长啊。不过还是坚持看完了。
地板

回复 3# live1019 的帖子

结束啦?没有评语呀。
哎,等晚上再整理一下
楼主真是太有才了

回复 5# nxk999 的帖子

谢谢夸奖,
提提建议或意见,我会改进的

回复 6# qnfvmtd 的帖子

怎么不以此弄好呢?

回复 7# live1019 的帖子

小说一次写完?
那得是猴年的事情了,太长了,哪能一次写完啊
还有没有下篇呀,没看够呀

回复 9# nxk999 的帖子

有的啊,只是还没想好呢

回复 1# qnfvmtd 的帖子

这集是无敌出世啊 呵呵
最好在连载帖子里面跟帖发布吧,这样会比较乱的。

那个帖子已经置顶了。