设为首页收藏本站

传说奇迹(csqj.net)-  怀旧公益奇迹私服-今日新开 千人火爆在线 musf 一切靠努力

搜索
热搜: 升级 打宝 技巧

谁能回答这个问题?奖励100游戏积分

关闭 [复制链接]
楼主
(1)有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
有谁知道答案呢?切记,不是自己的答案不要来问我要积分(每个人只能回答一次)
沙发

回复 1# 娛L、β 的帖子

那就是服务生丢了一元
板凳

回复 2# nxk999 的帖子

不用了,我直接上你的号拿
地板

回复 2# nxk999 的帖子

错了!
晕。小学的时候老师出的问题!
应该是3个人一共花了27住店,应该算上服务生偷得2块,再算上退回来的3块就对了。所以那一块应该是在那退回来的3块里面啊。对吗

回复 6# 飞扬之羽 的帖子

答案是有点眉目了!可惜还是缺少说服力

回复 7# 娛L、β 的帖子

:_onion5:说服力是和尚说的算,呵呵

回复 8# 飞扬之羽 的帖子

呵呵!但问题是要大家觉得你的说法合理啊!这样别人看不懂啊
这问题不是这样算的,应该这样算每人10元,退了5元=25,应该是25加退的5元=30。你这10元每人和退5元有矛盾的,那个27元根本就不存在,或25元加退的3元加2元=30

回复 10# wwj01 的帖子

还是很迷糊!最好算术说明``

回复 10# wwj01 的帖子

嗯,其实这道题是个混淆思路的题目

最终这种27+2的算法根本就是个错误。

如果按3个人9块钱,即3*9=27来算的话,本应该加上每人退回的1块钱,即1*3=3来算,那么27+3=30。

如果按服务生偷藏的2元来算的话,应该是老板留下的25元,加上每人退回的3元,加上服务生手里的2元来算,即25+3+2=30。
关于这问题,莪有一篇完美的答案,
这问题的成功之处在于它成功的把你带弯路上去, 你还以为走的是直路...
其实很简单, 三个人没人付出9, 共付出27, 老板得25, 服务生得2. 27=25+2

回复 12# helloguo 的帖子

回答正确.可以来39-41区领取100积分!本答题也就此中止
我那个区没有号,其实10楼的也已经看到了这一点。

让他代收吧。

回复 16# helloguo 的帖子

他的回答缺少说服力!晚上7点多我上创世号给你!现在我号被盗了.没心情上游戏!希望能够理解

回复 17# 娛L、β 的帖子

呵呵,晚上不一定能上线哦,这样吧,先存你那里,等合区的时候再给我吧。

回复 18# helloguo 的帖子

创世我有号的!你幻术等我`我马上来``
熊猫果然厉害
我靠, 又这样题。 哪找来的哦

回复 13# 辉煌i枫少 的帖子

什么完美答案?

回复 16# helloguo 的帖子

就是NB, 佩服中!

回复 21# rockyfeath 的帖子

呵呵!我看别人空间看到的!这个一成不变就弄过来了!这样可以活动活动一下大家的大脑啊,我想大家游戏够累了,做做这个运动也是一种乐趣

回复 24# 娛L、β 的帖子

恩, 不错, 我喜欢这样的题

回复 25# rockyfeath 的帖子

我也一样!我这2个问题昨天晚上想到4点才睡觉

回复 26# 娛L、β 的帖子

不会吧。换我才没那耐心, 早看答案了

回复 27# rockyfeath 的帖子

我现在还没看呢!还在想送无敌那题目的完美答案

回复 28# 娛L、β 的帖子

。。。还没看, 看来你是慢性子

回复 29# rockyfeath 的帖子

我也是急性子!只不过我比较喜欢数学之内的问题,读书的时候,为了解答一个思考题,我整整30个小时没休息

回复 30# 娛L、β 的帖子

那你学习成绩一定很好吧。 本来南方人就比我们北方的聪明。

回复 31# rockyfeath 的帖子

呵呵!初中和高1第个学期还能进全年纪前10名!高1下半个学期开始追那个女孩子后就慢慢地成绩下降了

回复 32# 娛L、β 的帖子

唉~红颜祸水

回复 33# rockyfeath 的帖子

呵呵``青春期的正常相象!当追那女的追到我辍学为止,还是没能追到手,结果自己就变了个人似的

回复 34# 娛L、β 的帖子

其实我早就发现你很执着, 看了上次你那个有关自己感情的文章, 更加深信。

回复 35# rockyfeath 的帖子

呵呵``谢谢抬举了!但真的不解,明明现在已经结婚生子了,还是对她恋恋不忘!我老婆和我一起,也有很多带传奇色彩的经历,但就是没消除我对那个女孩子的怀念!也许是没到手的东西才懂得珍惜这心理在做怪吧
题目的算法是诱导的,应该是老板挣了25元,三人份的一元,服务员藏了两元,即25+3+2=30
关于这问题,莪有一篇完美的答案, !
关于这问题,莪有一篇完美的答案, ~
关于这问题,莪有一篇完美的答案, ~
说了好几遍了,答案呢?
都错了!开始三个人都花了25~~3X8=24!这里本来就多出了一块钱。。所以。。这一元钱在这里