设为首页收藏本站

传说奇迹(csqj.net)-  怀旧公益奇迹私服-今日新开 千人火爆在线 musf 一切靠努力

搜索
热搜: 升级 打宝 技巧

说实话,挺喜欢旭日阳刚唱《春天里》,可惜被禁了

关闭 [复制链接]
楼主
近段,“汪峰禁唱”禁唱事件炒的很火热,不管是网络还是主流媒体,都极其热衷于讨论该事件的是是非非。但禁唱事件的是非曲直除了当事人汪峰和旭日阳刚组合或许能明白外,我们这些围观的群众只能是以揣度的心态围观这件事。

作为中立者,禁唱事件时参与了围观,对汪峰的支持者和旭日阳刚的支持者的言论都非常理解。理解归理解,但是并不是说十分赞同部分网友的观点,在这场持续十多天的辩论赛中,有网友把汪峰通知旭日阳刚日后不能以任何商演形式翻唱《春天里》归于汪峰的嫉妒心,归于汪峰的不够“大度”,说汪峰没有中国男人的优秀特质;当然也有网友说旭日阳刚过渡利用了汪峰的大度,指责他们不懂感恩。

关于“禁唱事件”是不是因为汪峰嫉妒旭日阳刚,我想但凡对汪峰有所了解的人都应该知道,汪峰不存在嫉妒。汪峰自小接受正规的音乐教育,二十年前获小提琴创作奖,鲍家街43号乐队发起人,被称“音乐才子”,有众多诸如《怒放的生命》、《飞的更高》等广为传唱的歌曲,在音乐界有自己稳固的定位,有自己的团队,有自己的乐迷,不差钱……等等一切都证明汪峰没有理由也没必要嫉妒旭日阳刚。

有网友说,汪峰之所以嫉妒是由于《春天里》被旭日阳刚唱红,其实爱好摇滚的人大多知道,《春天里》在旭日阳刚之前就有很高的知名度,汪峰还不需靠旭日阳刚的知名度来提携自己,因为汪峰毕竟还没有沉寂甚至淡出歌坛,就在2010年下半年汪峰还举办了自己的个唱——怒放。

说到汪峰的个唱,关心旭日阳刚的人也好,汪峰的歌迷也罢,我们大家都知道一个事实:在《怒放》的个唱现场,旭日阳刚受邀与汪峰同台演唱《春天里》。我想汪峰能邀请两位草根歌者同台演出,应该也是被他们所感动,感动于他们的优秀特质质朴与对理想的执着,也是一种前辈对后辈的爱护。邀请旭日阳刚与自己同台演出,以及后面允许旭日阳刚在星光大道甚至春晚上翻唱自己的歌曲,这些都体现汪峰的大度。

其实汪峰禁唱事件远没我们外人想象中的那么复杂,其实简单的来说,一切都是由于娱乐圈的规则决定。汪峰对旭日阳刚做到了“仁义”,最初的汪峰对旭日阳刚的翻唱也做到了宽容,禁唱事件也说明了他是个真性情的人;旭日阳刚对汪峰也是由衷的感谢,表明他们是懂的感恩的人,他们以前是现在仍然是我们心目中那质朴、真诚的草根农民工组合。

其实汪峰也好,旭日阳刚也罢,他们都是具有优秀特质的人,我们应该对他们更多的宽容与理解。他们身上流露出的许多优秀特质不都是网友们在““2011红豆·发现·中国男人””活动中评选出的中国男人优秀特质的代表么?大度、宽容、质朴、感恩、执着……

其实禁唱事件闹现在这么大,回过头来想想,跟我们当初的热衷围观也不无关系。当然,如果旭日阳刚的经纪人黎冬把事情做的漂亮一点,让他们双方在私下里把问题解决,事情不就完美了。
沙发
(转帖) 2010年到2011年对于我来说,是不同寻常的一年.欣慰的是发表了<<信仰在空中飘扬>>这张不错的专辑得到了很多熟悉以及陌生的,热爱音乐,热爱生活的正直善良的人们的肯定和支持.并且专辑中的重要歌曲<<春天里>>更是获得了更广泛意义上的社会认同以及许多人的喜爱,在此,我也感谢所有支持和帮助我的人们.
    然而关于<<春天里>>这首歌曲,到今天我也要告诉大家一个不得不说的故事!
    一小时前,我接到朋友的电话,焦急地告诉我,今天的某个报纸媒体上,由旭日阳刚方面透露并发表了对我很不利的,歪曲事实的报道.随后,我看了一下,我想有些事实今天不得不说!
    事实一: 2010年的某一天,朋友推荐我看一个网上的视频.是由两个称之为民工的人在宿舍里翻唱的我的<<春天里>>.他们的名字一个叫王旭,一个叫刘刚..看完后,我和许许多多的老百姓一样深受感动.并且和自己的朋友和家人推荐和分享来自于他们的翻唱带来的感动.之后,在即将上演的上海<<怒放>>演唱会上,我决定让他们和我一起演唱这首歌.记得当时还有不少朋友对次此提出疑义,但我坚持了这个想法.我知道,我也有过,许多追逐梦想的人都有过和他们当时一样,身处社会底层,怀揣梦想但无人问津的时候,这种时候需要的就是无私的,诚恳的帮助,和给予难得的重要的,不求回报的机会.最后,正如大家已经看到的, 我们成功的演绎了这首歌,反响也很热烈!演出结束,我就和旭日阳刚以及当时还不是,现在扮演他们经纪人的名叫黎冬的人说:这一次的帮助一定会给你们带来很好的反响和作用,真心的希望你们能继续努力,为草根阶层以及所有老百姓作出一个榜样,甚至是他们的一个楷模或梦想.更希望你们能创作或拥有属于自己的作品,因为那样的成功是真正的成功,而且你们自己也会自豪.虽然现在还早,但如果永远翻唱别人的作品,最终是不会长久的,而且更多的荣誉与赞美还是会属于歌曲作者和原唱. 并且我也向他们表示,之后我不会继续很多这样的合作,因为我自己的公司和团队对于我的规划路线不是这样的方式.我们不要形成一种互相炒作的趋势.我自己的发展道路从来都不是这样的,而且也不希望他们依靠炒作生存,那样他们会走得更远.  事实上从很早我就已经关注和提醒他们了!
    事实二:在此合作之后,耳边还残留着许多来自于王旭和刘刚的赞美,感谢之余,我继续我的新专辑的创作及演出.也再也没有来自于他们方面任何人的联系,电话以及信.有意思的是,终于有一天,中央台<<星光大道>>的制作人打来电话,说希望我参加旭日阳刚的冲击年度冠军的决赛,我再一次表达了我对这事的观点,重申了不希望炒作以及凭他们自己实力获得成绩的重要性,当然还因为录制当天我已有签定合同的演出了.基于这些原因,我不能去.也恰好在这个电话之后,这两为许久没音信的朋友分别都打来了电话,两人分别再一次在电话里表达了几个月前合作时说过的感激和赞美之词.我反复问了是否有其它重要事情,他们都说没有,我因为正在工作,所以结束了通话.但此时,我对整件事已经有了不一样的感觉.我相信大家明白是因为什么!
    事实三:随着时间的推进,也随着更多人的关注,旭日阳刚越来越受欢迎,也越来越多的参加了各种晚会,活动,以及商业演出,当然,也越来越频繁的未经我和版权公司许可的情况下使用并演唱我的<<春天里>>以及我的其它作品.其实,这让我觉得欣慰,因为曾经对他们的帮助真的起了很大作用,我为他们高兴!但值得注意的是,此时此刻,他们再也不是两个住在狭小屋子里,在生活最底层为梦想和音乐努力,忍受贫苦和非议,忍受生活的压力以及不公的年轻人,而是两个存在于这个追名逐利,为成功不择手段的娱乐圈名利场中的两个做翻唱的,努力的歌手.与此同时,我的唱片公司,我的经济人以及家人,朋友都不断的提出疑意和不同观点,这样的行为和现象合理和正确吗?也希望我对这样未经许可的大规模翻唱采取措施.试想一下,任何一个唱片公司投资签约一个比较成功的艺人,而他的作品及权利长期的在未经许可的情况下用于包括纯商业演出的所有活动.有哪家投资公司和经济人可以允许和视而不见!但我依然和公司及朋友商量,希望在事情没有发展到不可控制以及往恶劣的方向走之前,不要阻止或伤害到对方.(事实上这完全不能称之为伤害).之后,公司以及家人,朋友都将此事包容下来,从某种程度上是忍耐下来.因为我们也有我们的无奈和委屈!
    事实四:在此,我无权指责,也没有资格评判中国现存的版权法律及相关规定.但那实在令所有创作者无奈和心痛.根据相关规定:当创作者身为音乐著作权协会会员的情况下,他(她)所创作的作品被允许任何人在任何形式的演出,活动(包括商业行为)中,在没有任何监督的情况下任意使用,如果自觉申报商业收入,有邀请方付相关费用给协会,再有协会分配给创作者.换言之,如果没有任何监督,核查和自觉性,无论次数以及价值都无从考证,任何人可以随意使用.而此规定对于创作者没有任何保护和尊重.创作者(这本应受到尊重和爱护的职业身份)是如此的无力,悲哀和不受保护.另外,事实上包括我在内的不少创作者关注的并不只是钱,我们更看中的是我们对自己作品的权利和保护.因为创
板凳
呵呵都是从中国人网站转帖的,个人挺喜欢旭日阳刚
地板
没出名的时候还好。。出了名就不行了。。
平凡才是真实
个人觉的这个组合不行,根本不是农民工!骗了好多人!
太长了, 没有看完

回复 6# a80941228 的帖子

是也好,不是也好,成名于网络,消沉于网络,真的假的,一切东西都是炒作的。

遥遥看去,不过是过眼烟云。
无所胃啦~~~~歌唱的怎么样不评价~~~词很真切
人家旭日阳刚在星光大道的个人才艺表演中就表演的 搬砖头  我觉得很真实很朴素 一点不做作
我也想听听看
听过那首歌,感觉还不错,不过在春晚上,怎么唱的声音颤颤的,还是紧张吧
我就不明白,那个旭日阳刚为啥老穿那么一身衣服,难道就那一套衣服?
谁有那首歌呢,发来听听。。
人家是农民工嘛,衣服少可以理解,可以理解
他俩唱的今生缘也好听