设为首页收藏本站

传说奇迹(csqj.net)-  怀旧公益奇迹私服-今日新开 千人火爆在线 musf 一切靠努力

搜索
热搜: 升级 打宝 技巧

一期关于拉登的访谈节目

关闭 [复制链接]
楼主
本·拉登被“击毙”
(2011.5.3)
主持人:刚才我已经把第一条新闻的导视播给大家了,再重申一下,说是奥巴马宣布,基地组织领导人本·拉登被美军击毙了。咱们再来看一段微视频,了解一下具体情况。那孔老师怎么看待本·拉登被击毙的事?
孔庆东:昨天这个消息公布之后,全世界的“有关人士”好像都在奔走相告,美国啊、欧洲啊都在庆祝,很多老百姓狂欢。可是我问你,石菲啊,世界上真的有本·拉登这个人吗?如果我给北大传播学院的学生上课,第一课我要讲这个问题:你如何知道,世界上有本·拉登这个人?你说“有啊,天天看报纸啊”。好,你把你所有看到的报纸,还有网页收集起来看看,所有这些讯息来自何处?关于本·拉登这个人的所有资讯,几乎全部来自美国。本·拉登自己有电视台吗?有网站吗?没有。我们中国有没有一个记者见过本·拉登?没有。就是人,可以凭空制造出来。比如我们大家都觉得世界上有过一个人叫武松,还有一个人叫李逵,其实这人明明没有,但大家都觉得有这个人。就是你看了无数的关于一个人的资讯之后,你就觉得世界上有这个人。所以本·拉登这个人到底有没有?我们不知道。我们现在只能在资讯的范围内评价,我们现在评价这个事情,要有一个大家的共识,就是假如世界上真有一个人叫本·拉登,就是被报道的那样一个人——有照片,有大胡子,有炯炯有神的双眼,有一个忧郁的神情,有那样一个阿拉伯美男子。有人说他是恶魔,有人说他是英雄——把这个人“有”。那么现在呢,美国说他死了,那只能有两种可能:一种是真的,一种是假的。假如说他是真的话,假如说确实有一个本·拉登,他策划了9·11,美国现在经过多年奋战,终于找到他了,给他干掉了——假如是真的话,这个事情是好事还是坏事?我们不狭隘地站在中国的立场上,我们站在美国的立场上,这对于美国是好、还是坏?那么我推荐大家看黄纪苏先生的一篇文章,他讲,本·拉登死了,可是产生本·拉登的条件,全部都活得好好地,全部都活着。这个世界上为什么会有本·拉登?如果用孔和尚的话说:一个本·拉登倒下去,十个“本·拉登”站起来。因为阿拉伯人民痛苦不堪,在被美国侵略、压榨的情况下,它迫不得已才产生了本民族这样一个英雄。我们不希望世界上有恐怖事件,可是我们要反思恐怖事件是如何发生的。我们想一下——今年是辛亥革命一百周年——我们想一想,当年孙中山先生所进行的一次又一次革命的壮举,他的战友们拿着几个炸弹去攻打衙门,往里扔炸弹,炸死的除了官员,还有他的家属,还有平民百姓,这算不算恐怖活动?在满清政府眼里,孙中山先生和同盟会的革命党、国民党早期的元老们,他们不是恐怖主义分子吗?那么假如说清政府杀害了孙中山先生,难道说就不会发生辛亥革命了?清政府就能延续万年了?就不会有十个“孙中山”再站起来吗?这个道理,是很简单的。今天美国为代表的西方殖民主义势力,对其他国家、对第三世界国家,当前尤其是对阿拉伯国家,进行惨无人道的侵略、占领、屠杀、戕害,这种条件不灭绝,“本·拉登”就不会灭绝,“本·拉登”就会一个接一个地站起来。那么这是我们说的一个假设,假设真有这么一回事。假设没有这么一回事呢?假设这拉登没死,或这世界上根本就没有拉登,整个都是美国制造的一个政治连续剧,那奥巴马为什么要宣布本·拉登死了,而且恰好在这个五一劳动节死了?这美国人干活干得挺累,为什么呢?这很明显嘛,为了大选嘛。如果在奥巴马任职期间,成功地干掉本·拉登,那这是丰功伟业啊,哪个总统有他牛啊?这是“最伟大”的总统。这为他竞选下一届,包括对他本届工作的评价,这是一个最大的政绩——我们中国领导干部不是讲政绩吗?人家美国也讲,这是一个大的政绩。所以世界上不怕发生大的新闻,就怕我们脑子糊涂;发生大的新闻之后,我们理性对待,理性分析好了。
主持人:那本·拉登这次被击毙,对咱们世界上有什么样影响?
孔庆东:没有什么大的影响。因为本·拉登存在不存在,我们都不知道。就比如我们平时生活,跟一个叫本·拉登的人有什么大关系吗?(主持人:好像没有。)没有什么大关系。但是呢,跟千万个“本·拉登”是有关系的。就是美国在那不断地成天祸害阿拉伯人民,阿拉伯每天都有人去要跟他们同归于尽,从妇女到孩子——人家本来活得好好的,是活不下去了,才身上绑一炸弹跟你要同归于尽的。所以你杀死一个叫本·拉登的一个头,没什么大用。假如说从此之后世界就太平起来了,那我也要跟着庆祝了;但我觉得不会。
网友:哈!其实本·拉登是烤肉串的,货真价实不掺假,无色素,无添加剂。
主持人:他是从哪考察来的?
孔庆东:他说得很对。其实很多街头烤肉串的,他可能随时都能变成“本·拉登”。其实个人不决定世界大事。我们反过来说,假如说阿拉伯人派敢死队,去把奥巴马杀了、去把希拉里杀了,有用吗?就能改变美国侵略世界的本质吗?改变不了,人家再选一个头儿好了。跟这个没有太大关系。
网友:拉登、萨达姆等等的许多人早期都是

评分

辉煌i枫少 + 10 拉登我的偶像

沙发
孔庆东:走向美国的对立面。按照美国方面所提供的资讯,早期有一个叫本·拉登的人,他本来也是受过美国人训练的、受过美国人资助的。这是美国所传递给我们的资讯,不能自圆其说的。
网友:美帝反恐好可笑,贼喊捉贼胡乱叫,手拿屠刀害人民,血债累累迟早报。
孔庆东:它不是迟早报,它已经报过了,9·11不就是报应嘛。9·11很多无辜的美国老百姓被炸死了,在那个世贸大楼里边。这些人也没想到,我好好来办公、来购物,没想到就遇上天灾、人祸就死掉了。那你想一想,和你整个美利坚合众国所做下的这些罪恶,难道没有关系吗?
网友:当美国需要在阿富汗增兵时,拉登就得活着;当美国需要腾出手出兵利比亚、叙利亚的时候,拉登就得死去——拉登的死活完全符合美国的需要,也许,拉登只是一个美国制造的传说。
孔庆东:美国会制造许许多多“货真价实”的资讯。我刚才开头问石菲,世界上真存在本·拉登这个人吗?其实这不是我的发明,美国有著名的新闻传播学大师,给学生上课的时候,(主持人:题目就叫这个吗?)第一课问的是:你认为世界上真有萨达姆这个人吗?连世界上有没有萨达姆这个人,其实我们也不知道。我们以为现在是一个资讯很开放、很透明的时代,其实恰恰错了。在今天铺天盖地的这个互联网世界中,我们越来越被蒙蔽了,因为你根本就没有看见过世界,你看见的只是互联网;互联网不过是一个屏幕,上面显示一些文字,这些文字就把你忽悠了,把你一个正常人变成一傻帽,你根本不知道世界是怎么回事儿。
网友:美国一切信息都是分析,没有透露,政治就是政治,阴谋。奥巴马为自己连任铺垫业绩呢。
孔庆东:这个看得很正确。就是不管有没有本·拉登这个人,也许有,但是为什么这个时候公布?这都不是偶然的。当年毛主席写《别了,司徒雷登》,就是美国的白皮书什么时候公布,选择在什么时候呢?选择在司徒雷登离开南京,将要到达华盛顿,但是尚未到达的时候发表,“是可以理解的”。历史都是惊人地相似。
主持人:那也听说本·拉登被击毙以后,他们这个美元自3年低点反弹,然后国际现货黄金下跌。
孔庆东:就是说对经济,它有一定的刺激和影响。特别是股市,受消息的影响是非常大的:一个消息可以使它振奋起来,一个消息也可以使它垮下去。
网友:一个本·拉登折腾了世界第一大国十年时间。松井说:“慌什么,一个李向阳就把你们吓成这个样子!”——有压迫,就有反抗。
孔庆东:这是经典电影《平原游击队》中,老鬼子松井的话:“慌什么,一个李向阳就把你们吓成这个样子!”
网友:全世界人民,也不想想为什么会有恐怖组织,那么多的自杀式袭击,难道他们想死吗?
孔庆东:这个美国,就是不断地妖魔化穆斯林世界,把人家都描绘成不是人,以为人家生来就是“恶魔”。他不想想大家都是爹生娘养的,都是有血有肉的人,为什么一个孩子、一个妇女、一个老人,能够跟你同归于尽?
网友:大家想想,孔老师说得对,就算有拉登,他为什么要挑美国祸害,是不是美国干了对不起谁的事?
网友:碧血洒芳草,正气壮山河,笑看刀光闪,高唱国际歌。——送给我们的邻居:本·拉登。
孔庆东:写得很好。
网友:拉登早已安排好接班人了,拉登死了,集体还在,并不能真正摧毁他们。如果没有本·拉登这个人,这是美国制造出来,借机制造恐怖氛围来打仗的,给美国出兵找借口。
孔庆东:没有美国,世界上就不会有恐怖主义,这道理很简单。你要想彻底消灭恐怖主义,那最根本的办法就是消灭美国——没有美国,就没有人家的反抗了。就是说,这个世界,美国是可以没有的。
主持人:美国人高兴了,因为他,美国等列强可以在中东使用武力的理由,但这不是本·拉登的错。
孔庆东:但这个想法不一定对,我昨天的美国朋友刚刚告诉我,他们最近非常小心,因为他们严防本·拉登的战友们会报复。美国现在恰恰是最不安全的时期。
主持人:对啊,就像我们网友说的,可能没有本·拉登了,但还有他的组织呢。
孔庆东:除了原有的——我刚才不是说了,“一个本·拉登倒下去,十个本·拉登站起来”,会有新的英雄前赴后继。(主持人:他会有“反弹”吗?)对,基地组织发生“反弹”。
主持人:对,我觉得如果我是在美国的话,我可能会更加小心。
孔庆东:你想假如真的有一个叫本·拉登的头死了,那肯定他的战友们不会善罢甘休的。(主持人:对啊,那会有人出来报仇啊。)假如这个人本来不存在,那更有人出来冒充,“其实我没死,我就是本·拉登”,是吧?这事乱了,以后。你还不如保留一个没死,让别人不能冒充
主持人:所以我们可能陆陆续续再来关注这个新闻,看看有没有什么后续的报道,就像孔老师说的,别哪一天我们出来一个冒充的,说我没死呢。
孔庆东:对。你看过去古代农民起义的时候,你如果说把哪个头杀掉了,经常会有人说,“我没死”,他们会又拥戴一个,你搞不清真假。
板凳
这么长我晕!看不下去了
地板

回复 3# dubai71 的帖子

呵呵,看看,你不对拉登感兴趣么
咳...拉登死了还有这么多人关注,死而无憾了啊...

回复 4# heatangel 的帖子

一般把,太长的有时候看不下去,=没事的时候再仔细看吧
看了一眼瞟过~看的晕,对这个人没兴趣~!死就死了,还出广告~我日!
我也在想,拉登是不是和武松李逵这些人一样是虚构的呢  反正对我们来说,他们是虚无飘渺的
拉登没死,买票上船了而已,你们要淡定
拉登不是被美国杀了好几次了
再杀一次也无所谓了
这么长建议分开发,看了头疼0. 0
先看一半- -!
吗的,美国就爱吹,拉登不是被他们K死N次了吗,这次还报道,下次没死他们就有意思了~!
这几天拉登的事看的太多啦

回复 13# rockyfeath 的帖子

你发现没,每次拉登的消息都是有美国传出来的,不管他是在电视台露面还是被击毙了,都是美国人说的,这值得怀疑

回复 11# 亚麻得 的帖子

呵呵,分开发,会被骂的,说我刷帖子

回复 3# dubai71 的帖子

长么,兄弟你平常不看小说么
我就喜欢写的长的精彩小说

回复 16# heatangel 的帖子

我看小说少。对那个不感兴趣

回复 14# heatangel 的帖子

巴基斯坦对美国的强权主义非常不满, 没任何通知,直接闯入~
倒是这件事让奥巴马的支持率迅速提升
这个必须顶啊~
很有道理,只要美帝野心不死,坏事不停,还会有千千万万个拉登站起来,911不是唯一!
去了一个拉登  也许几天后在冒一个出来