设为首页收藏本站

传说奇迹(csqj.net)-  怀旧公益奇迹私服-今日新开 千人火爆在线 musf 一切靠努力

搜索
热搜: 升级 打宝 技巧

以互动性谈传说的可持续性

楼主
从2000年接触《石器时代》开始,本丝也算有12年的网游年龄了。玩的最长的是WOW,最短的是国产山寨XX记。涉猎虽广,但深入不足。
    我相信玩MU的大部分都是80后的兄弟,而80后的人基本可以说是玩游戏长大的一代。而游戏的本质就是它的娱乐性和互动性,从最早的单机游戏人机互动到现在的网游人人互动,可以说互动是游戏赖以生存的根本。而提供一个良好的互动平台便是运营商需要绞尽脑汁去做好的一个大前提,纵观网游历史,凡是运营商不给力的,其代理的游戏无论品牌大小与否都死于非命,比如大航海OL,无尽等。。
    对于SF来说,兄弟接触的不算太多,从早期的传奇、RO、MU,热血江湖,到后来的一些泡菜边缘SF都有所尝试,可以说,唯“利”是图是其共性。这归结于商之本性,却又不得不叹其为现实。
    对于传说奇迹,是因为在微博上一个朋友的引荐来到这里。初到宝地,发现清新的论坛风格令人喜爱,话说现在很多SF已经放弃了论坛管理,可以说在这点上,传说做的很到位,也很聪明。而其积分和论坛活跃性的连结更是很人性化的设置,此为SF的一大特点更是要点。没有一个良好的后台互动那么游戏平台也是残缺不全的,这就好象是商品和售后的关系,相信学经济的朋友能深刻理解。
    但这里的游戏平台略有不足,我所说的不足不是指技术层面,而是游戏本质方面。
    游戏中对于新人的照顾基本倚赖于老玩家本身了,无GM,无管理固然是SF公平的体现,但同时也造成了游戏内环境的一个相对不和谐。比如,新玩家练级被恶意PK,无数恶意PK,循环恶意PK,定力稍微差点的可能就会离开,当然也有另一个极端:买一身牛比会员装反杀之。但我们真的能将游戏的可持续性寄托在这类人身上吗?
    其次,游戏中的活动设置单一化。可能是赖于MU本身的问题,很多活动在SF中大同小异,而活动本应是SF彰显特色的一个闪光点,但可能是出于运营方的一些客观因素,在这点上没能好好开发。我所说的活动是基于互动前提而开展的活动,比如可以充分利用YY平台或者QT。
    时间关系,不多说了,只是一些很外行的看法。主要是因为看到很多人说传说寿命不长,出来为爱MU喜欢传说的朋友打个气,仅此而已。

评分

helloguo + 14 谢谢分享

沙发
没有哇.刚开始的那个时候很多70后大叔玩呢
板凳

回复 2# 日后不爱你 的帖子

你才大叔呢,应该叫青年,成熟的男人,哈哈
地板
说的不错,帮顶。

回复 3# ztmzxh1 的帖子

现在就是大叔了啊.
奇迹的生命是短暂的,奇迹的私服开的久不久,不是看老玩家的坚持,而是新玩家的加入。

回复 1# blacksea 的帖子

寿命这个词不适合对私服的表达,即便是官服,又何谈寿命。有的官方游戏,没几天关门大吉的大把大把。

其实现在亦无了私与官的区别,非盈利模式下,谁又愿意做赔钱的买卖。在游戏可玩性方面,有的私服超越了官服。
楼主说的很对,,像传说奇迹这样的SF真的已经不多拉!这也正是因为我们很多老玩家留下来的理由
只爱传说,相隔七年,继续奇迹

谢谢楼主的的分享和建议,感觉楼主想要表达什么,但是又有所顾虑,欲言又止的。
所以感觉只是从大的片面上来简单的说明。

传说奇迹为了我们热爱奇迹的玩家所开启,不敢和其它官方网游相比,
在奇迹私服里面,绝对可以算的上前几名。
我跟楼主很相似也是从石器时代开始网游的,不过我玩的最长的还是奇迹,各种私服都玩过。
我70后,2002年开始玩奇迹

回复 12# 东方红电器 的帖子

我一样
70后的大叔真是不少额。

还好我是80后的

回复 2# 日后不爱你 的帖子

支持你的观点,不过毕竟80后占多数!
一款游戏想长久运营要考虑的东西很多 不是三言两语就能说清楚的
就SF而言 能做到与GF平起平坐就可以算是很成功的了
对于这一点可能很多人不信 举个例子 就拿楼主提到的石器来说
玩石器SF的应该都知道螺丝吧 后来被查封了 赔了1000W RMB
后来的09学聪明了 每年给官方点好处费 拿到了官方授权 开起F来也是理直气壮的
就这一点来说 不光传说 整个奇迹SF都有好长的路要走
提到石器我要多说点 遥想当年胯下JP转红虎 阵前JP转机暴 单挑族战谁与争锋
帖拉所伊朵 就像MU中的大天一样 我永远的最爱
还有 原来 游戏中的都是70大叔级别的 !
       原来
哥们依然年轻!
基本上,我玩私服,只要不关,我一般都会一直玩下去
八零初的人飘过,貌似在这里还算年轻

回复 16# fuckyou00 的帖子

:_onion6:哈哈。那时候70后大多还没奔3.还在我们80后都快奔3了.你是00后吗